Envie de participer ?
28.03.2016 - Coupe futsal féminine : L'US Sainte-Luce remporte la 4e édition

lundi 28 mars 2016 - 19h35

Coupe futsal féminine : L'US Sainte-Luce remporte la 4e édition

La phase finale de la Coupe futsal féminine se déroulait ce lundi à Sainte-Luce-sur-Loire. L'US Sainte-Luce s'est imposée en finale face au FC Nantes (5-1). La Mellinet termine à la 3e place après sa victoire face au FC Oudon Couffé (1-0).

La quatrième édition de la Coupe Futsal féminine se déroulait à l'occasion du lundi de Pâques à la Salle Eric Tabarly, à Sainte-Luce-sur-Loire.

Quatre équipes issues des deux tours de qualification étaient réunies pour les demi-finales en début d'après-midi. Dans la première demi-finale, le FC Nantes s'est imposé nettement face à La Mellinet (5-0). La seconde rencontre aura été plus disputée, l'US Sainte-Luce décrochant sa place en finale en seconde période (5-2).

Lors du match pour la 3e place, la rencontre aura été indécise jusqu'aux dernières minutes et une réalisation de Justine Saupin à 3 minutes 30 du terme en faveur de la Mellinet. Les Nantaises prennent la troisième place devant le FC Oudon Couffé.

La finale opposait l'US Sainte-Luce au FC Nantes. Une rencontre qui débutait sur les chapeaux de roue avec un but au bout de 19 secondes d'une déviation de la tête de Manon Sarra sur un long ballon de Marine Perio (0-1). Les Lucéennes allaient réagir rapidement et Catherine Mouillé mettait le ballon dans la course d'Adrienne Rousseau qui égalisait (1-1, 4'06"). La capitaine Solène Lancien allait trouver Murielle Pannier pour une volée qui permettait de prendre l'avantage (2-1, 10'57"). En seconde période, le jeu collectif lucéen allait permettre à Adrienne Rousseau, sur un service de Catherine Mouillé d'inscrire un doublé (22'25"). Puis Camille Duchaud donnait une passe décisive à Murielle Pannier (4-1, 24'36") avant de marquer à son tour en inversant les rôles (5-1, 26'08").

L'US Sainte-Luce inscrit pour la première fois son nom au palmarès de cette compétition.